Пустота в душе …
Старый клуб «Орфей» прекратил своё существование.
Смена руководства, команды и изменение клубной политики уже никогда не сделают клуб таким, каким он был на протяжении 14 лет.
Культовый клуб превратился в легенду клубной жизни города.
Пройдут годы, и различные поколения клабберов будут с ностальгией вспоминать о лучших годах своей жизни, проведённых в этом месте.


Хочется кратко перечислить основные революционные для нашего города заслуги и новаторства, которые впервые были применены и использованы в клубе Орфей и на его вечеринках:
1) Впервые использована система флаеров на вход
2) Впервые использована (правда не эффективно на 100%) система face control
3) Впервые было использовано профессиональное DJ оборудование, в том числе и первые стационарные vinyl вертаки
4) За всю историю города в клубе отыграло самое большое количество приглашённых звёзд.
5) Впервые была отработана система вечеринок. Промо коллективом клуба создавались и проводились культовые вечеринки, которые были переняты другими клубами, переименованы (в лучшем случае) и запущены у себя.
6) Промо команда под предводительством DJ Diesel организовала первый крупный городской рейв – «12 часов движения».
7) Первый клуб, организовавший две радиопередачи о своей и клубной жизни города (Локомотив, Ритмология).
8 ) Клуб целенаправленно пропагандировал танцевальную клубную культуру, делая упор на прогрессивной музыке. Впервые d’n’b, break beat, techno полноценно зазвучали именно в Орфее.
9) Первый клуб, который на свои вечеринки приглашал, как известные рок коллективы, так электронные проекты (Swanky Tunes здесь приобрела своих первых поклонников). Новым группам давалась стартовая площадка для творчества.
10) Впервые была использована система клубных и VIP карт.
11) Впервые начали проводиться студенческие вечеринки с бесплатным входом для учащихся различных вузов. Что теперь практически стало нормой.
12) Внимание! Только в клубе Орфей могла по разным дням собираться продвинутая молодёжь, модные представители криминальных сообществ города, сексуальные меньшинства и студенческая пиздобратия. Все уживались под одной крышей.
Спасибо тебе, старый «Орфей»!!!

Я пока продолжаю вести свои Retro-party.

Поделись с друзьями: