«Игорь давно подозревал, что все его беды произрастают из завалов каловых камней, застоя желчи, отложения шлаков на стенках кишечника и холестерина на стенках сосудов. Не говоря уже о килотоннах нейролептиков, которые вот уже много лет циркулируют по его многострадальному организму и наотрез отказываются его покидать.

Потом, следуя по кривой логической цепочке, это подозрение претерпело ряд метаморфоз и кристаллизовалось в убеждённость, что по кровеносным сосудам у него течёт содержимое канализации.
Как прикажете жить с таким дерьмом в венах? Попытался хлебнуть жидкость для чистки канализационных труб — обжёг язык и долго плевался. Фабула тут же снова видоизменилась, и по венам потекло уже средство «Крот».
Далее последовало приобретение и распитие в одно лицо ДВУХ БУТЫЛОК касторового масла. Организм прислушался к ощущениям, сказал «Ик!» и передал привет заднице. Задница откомментила: «меня порвало!», и начался фестиваль гуано.»

« Шизофазия (в отличие от словесной окрошки, потока несвязаных слов) — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами.» А вот как мы общались с ним, что называется, в реале.

— Здравствуйте, Михаил.

— Михаил не Михаил,
Всех соседок я покрыл,
Мохнорылый семикрыл,
Винторогий словофил.

— Как ваши дела?

— Дела как дела,
Грыз намедни удила,
Мамка хера привела,
Чуть ежа не родила.
Всё это говорится на одной ноте, без какого-либо выражения вообще, с лицом, на котором застыло выражение отрешённого благодушия. Такими, наверное, бывают юродивые на паперти. Старушка мать, пришедшая с великовозрастным чадом на приём, укоризненно качает головой:

— Миша, как не стыдно!

— Стыдно — не видно,
А видно — завидно,
А нет — так и ладно,
Невнятно, понятно.

-Выпишу вам, Михаил, таблеточки, будете пить

-Таблетки пить —
Печень растить,
Мыслей не думать,
Детей не родить,
Мать их етить…

 

Много грустных и забавных историй, баек и умозаключений  в блоге добрых психиаторов.

Поделись с друзьями: