Anthrax или Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь.

Никогда не был в Сибири. Всегда представлял этот регион землёй обетованной, где девственна природа, а люди чисты душёй и телом. Сибирское здоровье и долголетие, сибирское радушие и гостеприимство.  Сибирь — это наше будущее и спасение России именно в ней.

После путевых заметок одного товарища становится страшно и отвратительно за страну и людей.

Текста многовато, но живой язык повествования и нетривиальные умозаключения очень интересны:

Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее — муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае.

Жизнь в деревенской глубинке попросту шокирует:

Был уже в нескольких районных городах и деревнях. О-о-о-о-о. Такую нищету представить просто невозможно. Местный врач рассказал мне, что некоторые дети ходят в школу без нижнего белья…….. Страшно? В местном магазине продается лионозовское молоко «Вим-Биль-Данн» по 46 руб. за литр. Мандарины — 150 рублей. Зато очень много дешевой водки.

Про нравственную чистоту сибирских окраин:

Бабы здесь все о-о-очень испорченные. И не только в Бурятии. Я уже писал, что в Иркутской области, Братске мужиков реально не хватает. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Я вчера даже познакомился с одной такой. Она живет с матерью, отчимом и ребенком от отчима.

Много неприкрытой жести и грустных размышлений про текущее положение дел в Сибири — читать всё.

Поделись с друзьями: