Эпатаж, провокация, стёб, цинизм, чёрный юмор, неполиткорректность, издевательство над ценностями буржуазного общества и власть имущими, обнажёнка  и расчленение табу, где как не во Франции в бушующие семидесятые мог появиться такой революционный журнал?

Hara-Kiri был рассчитан на молодую, думающую и прогрессивную аудиторию со здоровым чувством юмора. Скандальный журнал постоянно, как рыбная кость поперек горла, раздражал власть, но так и не был закрыт. Hara-Kiri выходил 25 лет  и перестал существовать лишь только от того, что после смены хозяев стал нерентабельным. Да ладно? А, когда он таким был?)))

Конечно, сегодня обложки журнала блекнут  с теми фотожабами и коллажами, которыми полны dirty и лепра. Сатира и ирония  по сегодняшним меркам не столь резкие и едкие. Естественно, что при таперешной  свободе слова и СМИ  в России выпуск такого продвинутого и демократического журнала был бы вообще невозможен по ряду причин, но во Франции в 1960-м году ребята рискнули…

Слоган издания «глупый и злой» отлично сочетался с дерзкими обложками, которые навечно вписаны в историю панк-журналистики.

Итак, Hara-Kiri бунтарский не глянцевый журнал для радикалов и ценителей провокационного арта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем кому этого недостаточно  и кто хочет глубже погрузиться в атмосферу HARA-KIRI magazine — полная подборка обложек. (covers)журнала

P.S. «Выйдя это журнал сегодня, на него, без сомнения, навесили бы ярлык хипстерского издания.»

Поделись с друзьями: