Нет для современного человека более животрепещущей темы, чем тема «конца света».
В течении всего существования человечества, эсхатологические учения  произвольно трактовали «судный день», систематически предвещая его скорейшее наступление.

Атмосферные явления, круглые и мистические числовые значения календаря, мифы, предсказания шарлатанов, — всё это рождало панические настроения у людей, подтверждая в который раз насколько человеческая психика примитивна и, как немного сделал шагов развития homo iPhonus по отношению к homo erectus. Грустно!
Печально взирать на «хрустящий» шквал кассовых сборов прошлых выходных, связанный с демонстрацией блокбастера «2012». Вероятно, крайне приятно сидеть с баночкой попкорна в кинотеатре, прижавшись к подружке/другу, и смотреть, как цивилизация летит в тартарары.
Зная человеческую тягу к апокалиптическим историям, режиссёры нещадно эксплуатируют тему катастроф и катаклизмов (ай, слово то, какое противное), выжимая кровные луидоры, отложенные на погашение кредита.
Ну а я, как и миллионы «человеков», потирая лапки, ожидаю очередной голливудский блокбастер «Усем пязда! Нихто не спасётся!», основанный на сакральных преданиях эскимосов или наскальной живописи пигмеев.

Поделись с друзьями: