религия агитплакат

1 сентября. Чудесное солнечное утро.
Не обламывает хорошее настроение даже тот факт, что в кранах нет горячей и холодной воды (мои очередные проклятия ЖКХ и пожелания, чтобы их персональный ад был максимально обезвожен).

За окном привычно шумят на стройке рабочие неопределённых национальностей, умело работая горелкой, сваривая листы рубимаста для понятных только для них целей.

Чу, заиграла громкая музыка и бодрый мужской голос начал что-то празднично гнать в микрофон. Ааа, это же строительный колледж вышел на линейку))) (слышимость будто они в пятидесяти метрах находятся).
В голову лезут тёплые ностальгические мысли про скоропостижно ушедшую молодость и про то, что на линейке я вряд ли когда вновь окажусь.

Звонкий девичий голос что-то начинает гнать про радужные возможности профессии строителя…И, моему слуху доносятся слова: «Протоирей…кафедральный собор и бла, бла, бла».
В микрофон на всю ивановскую начинает вещать  дребезжащий голосом служитель культа. (утро становится еще более интересным).

После короткого интро начинается молебен с бэк-вокалом (состоящим из четырёх религиозно экзальтированных женщин).
Всё шоу моления было столь затянуто и заунывно (уже давно пора больше движухи добавлять в репертуар, вон как баптисты-негристы песни и пляски устраивают), что думаю большинство учеников после такой линейки побегут с первой пары за чекушкой или ягой.

Короче, я в ахуе! Неоднократно слышал про такие линейки, но чтобы поприсутствовать, так это просто культурный шок. Интересно, это по всем школам и колледжам Руси происходит, или только строители техникум  пригласили протоирея, понимая, что, как они будут в дальнейшем строить и пиздить с объектов цемент, то им однозначно понадобится божье слово, чтобы дома не падали в день сдачи.

Аминь, и славься наше Образование…

P.S. «Жутко заскучал по горнистам и барабанщикам. И сорри, что не сохранились фотографии этой педагогической мессы.»

 

Поделись с друзьями: