Небольшой обзор лучших в своём жанре мультипликационных сериалов.
Конечно, не исключаю возможность, что существуют еще прекрасные анимационные образчики мира иронии, психоделики, отсутствия цензуры и норм морали, с которыми я еще не сталкивался, но если бы, да кабы…
При выборе сериалов специально рассматривал только европейские и штатовские работы, сознательно игнорируя мир мозговыносящего anime (ценителем которого, собственно, тоже являюсь).
Итак, если тебе надоели сопли Disney, доставшая 3D анимация Pixar, шаблонность DreamWorks, если хочется совершенно нового и необычного, не входящего ни в одни рамки…
Чувак, тебе сюда… Смотреть обязательно!

DRAWN TOGETHER/СУМАСШЕДШИЕ ЗА СТЕКЛОМ

Сумасшедшие за стеклом

Сериал повествует о мультфильм персонажах участниках реалити-шоу.
То, что в течении трёх сезонов будет происходить на ваших экранах с этими милыми героями — можно назвать «вопиюще социальным адом».
Жёсткой анальной интервенции будет подвержены не только ваши взгляды и устои, но и самое светлое, что есть у каждого из нас — детские воспоминания и волшебный мир мультиков. При этом эти забавные персонажи будут радовать вас уморительными шутками, петь песенки и танцевать.
Ведь тут столько познавательного для ребетни: расизм, содомия, антисемитизм, булимия, анорексия, аборты, изнасилование, фетишистский трансвестизм, педофилия, некрофилия, зоофилия, садомазохизм, садизм и семейное насилие, кровавые убийства и терроризм. Уииии!

Сплю и вижу, как я пожимаю руки и пью на брудершафт с создателями и продюсерами этого шоу.

SUPERJAIL/СУПЕРТЮРЬМА!

супертюрьма сериал

Превосходный сериал с психически нестабильной целевой аудиторией. А значит, для нас с вами!
Окунитесь в психоделический мир тюрьмы будущего. Кислотные цвета, персонажи, сошедшие с гравюр Иеронима Босха и хаос происходящего оставят глубокий и неизгладимый след в вашем альтер эго.
Не забудьте про кровавый трэш и расчленёнку (memento mori).
Сериал рекомендуем к просмотру в колониях для несовершеннолетних, дабы избежать преступного рецидива у юных обитателей.
P.S. «Музыкальное интро просто чума)))»

MONKEY DUST/38 обезьян

38 обезьян
Данный английский сериал (редкий пример, когда юмор Туманного Альбиона не вызывает оскомину и седативный эффект) представляет собой набор скетчей о жизни и злоключениях целого ряда колоритных персонажей.
Встречайте тёмную сторону старой доброй Англии в обличье психов, извращенцев, маньяков, террористов, душегубцев, ценителей детей и прочая, прочая, прочая. Чёрный юмор, сатира, цинизм и неполиткорректность в озвучке Л. Парфёнова. И учтите, что цензура многое почикала.
Музыкальная тема Морозильного убийцы достойна отдельных похвал и рукоплесканий.
С февраля 2003 вышло 3 сезона (18 серий) уникального продукта, который идеально сочетается с чашкой Earl Grey и бисквитом.

12 oz. Mouse/Мышь 0.33л

Поллитровая мышь
Под упаковкой абсурдизма, минимализма и откровенного треша скрывается на 100% оригинальный сериал (бюджет серии 5$). Такого безумия человечество еще не знало. Озвучка Гоблина только усиливает кромешный ад происходящего.
Постоянные затупы и зависы у героев этого шлак-трэш-шапито шоу заставляют всерьёз опасаться за свою психику.
«Главный герой мышь Фитцджеральд — активный социопат, и на пару со своим приятелем, шиншиллой по имени Скиллет, он предается стрельбе по живым мишеням из разнообразного огнестрельного оружия, поглощает алкоголь, снимает порно, совершает акты немотивированного геноцида и играет на гитаре» — wiki.

SEALAB 2021/МОРЛАБ 2021

Морлаб 2021

Морлаб 2021 является клёвой пародией на нудный сериал 70-х с воссозданием атмосферы и динамики Sci-Fi сериалов тех годов. Команда морской лаборатории представлена сплошь лузерами, социо- и психопатами. Вместо того, чтобы исследовать возможность существования человечества под водой, эти ребята {спойлер} , да, вдобавок, от недостатка кислорода системно ловят глюки.
Сериал начали снимать в 2000 году, на данный момент земным расам доступно 4 сезона этих подводных злоключений.
Смотрится Sealab 2021 легко (серия — 10 мин.), сюжеты просты и безобразно психоделичны, признаюсь, что этот продукт Adult Swim  меня в своё время изрядно убаюкивал, отправляя в неведомые дали бессознательного после трудового дня.
Адам Брукс Рид, создатель этого фрик-сериала, известен продвинутой публике, как режиссёр, сценарист, продюссер многих шедевров мультипликации для взрослых, в том числе актуального «Спецагента Арчера» про которого я писал в прошлой статье. Дядька близок нашему брату не только нетривиальным подходом, чернухе и здоровой пошлятине, но и тем, что в середине 90-х работал перманентно бухим над одним мультпроектом , за что чуть не поплатился карьерой.

Поделись с друзьями: