Окунувшись с головой в работу с секретными архивами Вермахта и «Ананербе» был поражён редкой и необнародованной информацией. Оказывается, помимо планов запуска ФАУ-2, создания убер-солдат и экстренной эвакуации на Луну верхушки немецкого командования, были созданы прототипы «Die schreitende Festung» (пер. — Шагающая крепость) — автономный штурмовой командный пункт.

«Die schreitende Festung» был предназначен для ведения войны на суше, на море и служил площадкой для взлёта реактивной авиации.
Монстр ощетинился двумя 120-мм главными орудиями, десятком 20-мм пушек для системы ПВО, полусотней 12-мм пулемётов, а для уничтожения бетонных командных центров противника была предусмотрена выдвигающаяся 250-мм гаубица. Чтобы обеспечить «Крепость» боеприпасами и топливом, а также снабжать войска поддержки, на нижних ярусах круглосуточно работал мини-завод по производству боеприпасов и синтетического бензина.
Десантные способности боевой техники очень высоко оценил Геринг, ведь стальной монстр вмещал 1500 до зубов вооружённых солдат СС. Для комфортного размещения были предусмотрены казармы, столовая, спортзал и кинотеатр.
Секретное оружие Рейха могло пересекать не только средние водные преграды,но и вести полноценные боевые действия под водой (около 20 торпедных отсеков несли свой смертоносный груз).

Молниеносное наступление Красной Армии в 1945 году разрушило коварные замыслы Гитлера. Немецкая военная промышленность смогла выпустить только 3 экземпляра машины смерти.
Одна из них не смогла дошагать до линии фронта, завязнув в Великой Бебжанской трясине (сев-восток Польши). Несколько тысяч килограмм тротиловой взрывчатки сдетонировали, когда последний солдат покинул машину.
Второй монстр был захвачен НКВД и его дальнейшая судьба неизвестна.
Третья машина попала в руки союзников и была успешно засекречена. Позднее один из офицеров запаса американской армии, имевший в своё время допуск к Ангару 18, поделился инсайдерской информацией с Дж. Лукасом, который, в свою очередь, использовал её в 5 эпизоде киноэпопеи.


Секретное оружие Рейха на марше


Германия превыше всего

Нацисты готовят вторжение в Индию

P.S. Если б да кабы, да во рту росли грибы)))

Поделись с друзьями: