Современные исследования психологов опровергают прежний постулат, что, дескать, если человек часто видит насилие на экране монитора/телевизора в картинках, играх и фильмах, то он, априори, склонен к насильственным действиям. Типа, насилие порождает насилие.
Под раздачу и клеймо потенциального насильника попали практически все геймеры, поклонники триллеров и фильмов ужасов, металлисты и готы, ботаны-отаку и т.д.
Но, как показывает криминальная статистика, режут, насилуют и выбивают прохожим зубы обычные с психической точки зрения люди: паренёк с района, который смотрит «Реальных пацанов», трудяга-таджик или уважаемый отец семейства, который из ужасов видел, разве что «Вий».

Яркий пример ошибочности представления о насилии являет собой Япония, где манга и хентай (даже в радикальный проявлениях, как кровавый guro hentai и педофильный lolikon) находятся в свободной торговле и практически не подвергаются цензуре. При этом в стране крайне низкий уровень насилия, а по уровню изнасилований Япония далеко позади стран своей весовой категории.

И, не надо грешить на строгость законов, так как в США, при той-же строгости (смертная казнь), все показатели насилия зашкаливают (самый высокий процент в мире зэков в пересчёте на общее количество проживающих в государстве жителей).
Не стоит пенять на особый менталитет японцев, так как, исходя из прежних представлений, любой дзен-гражданин после просмотра манги, где девочке-школьнице вырезают половые органы, а потом начинают насиловать её же кишечником, выпотрошенным и набитым стеклом под бойкие струи семени группы насильников, должен тронуться умом, и просто обязан выйти на улицу и повторить увиденное в комиксе.

резня школьниц

Так и к какому же умозаключению мы приходим?
Контент насильственного содержания не провоцирует насилие и не становится источником оного в дальнейшем!
Напротив, мы можем наблюдать мощный социальный клапан эмоционального спуска при просмотре насилия! Насилие на картинках необходимо рассматривать, как действенный терапевтический метод.

Когда вы вечером на улице встретите неформала с музыкой «Сannibal corps» в плеере, увешанного шипами, сатанинскими знаками, костями и окровавленными феньками, то опасность будет представлять не он, а стайка пацанчиков возле ларька с пивом в безобидных «трико» и куртках «Абидас». Поверьте, никто на пустыре при полной луне не вырвет вам сердце и не будет глотать струящуюся толчками кровь.

Итак, смотрим на кишки и кровищу в фильмах и аниме, разряжаемся, успокаиваемся после трудового дня, играя в GTA, ебошим битой проституток, слушаем песни про садистов-некрофилов, мостим на рабочий стол картинки с ogrish.com.

Peace, братья, да пребудет с вами Азерот и Джейсон!!!
Итак, позитивный кровавый замес на тему зомби!

 

кровавая занавеска в душе

Стильная занавеска для ванны

Футболочка — пальчики оближешь

За пересоленные щи — получай в щи!

Пусть насилие всегда будет оставаться только на жёстком диске вашего компьютера!


Поделись с друзьями: