Ещё в студенчестве прочитал работу Э. Фромма «Адольф Гитлер: Клинический случай некрофилии». Очень интересное исследование на тему разделения всех людей на некрофилов и биофилов. Интересующимся этой табуированной темой рекомендую почитать  «Некрофила» под авторством  Габриэль Виткопп.

В этом же посте кратко ознакомлю  с  интересной  работой  Евгения Горного «Некрофилия как структура сознания»

Далее я приведу выдержки из неё:

Современный психоанализ ищет истоки возникновения   некрофилии  в  дефектном  пробуждении  детской сексуальности, когда происходит  фиксация на мертвом или неподвижном теле, — например, когда ребенок спит с матерью и вожделеет к телу, охваченному сном, или когда первый оргазм происходит вблизи трупа или при мыслях о нем.

Слово «некрофилия» составлено из корней греческих слов и означает «любовь к трупам». Это понятие не тождественно влечению к смерти в широком смысле. Смерть, умирание по-гречески — thanatos (отсюда, в частности, слово «танатология» — исследование процесса умирания). Necros — это именно труп, мертвое тело. (От этого корня образованы также такие слова, как «некробиоз», «некролатрия», «некролог», «некромантия», «некроз», «некрополь» и другие.) Некрофилия определяется как «сексуальное соединение с объектом, лишенным движения жизни», как «извращение, которое заставляет больного искать эротического удовольствия, совокупляясь с трупами, рассматривая их или прикасаясь к ним».

Различие между девиацией и перверсией только в степени. Разграничить их друг от друга зачастую нелегко, поскольку существует широкая шкала переходов от одного к другому. Но, говоря о некрофилии, кажется возможным утверждать, что во многих случаях, где эротическое или сексуальное удовольствие происходит при помощи манипуляций с трупом, в непосредственной близости от трупа или сопровождается фантазиями о трупах, элемент собственно некрофилии играет второстепенную или вспомогательную роль.

Американские ученые Розман и Резник, в своем исследовании, опубликованном в 1989 году, выделяют три типа «истинной» некрофилии: 1) некрофильское убийство — убийство с целью получения трупа; 2) обычная некрофилия — использование трупов уже мертвых людей для получения сексуального удовольствия; 3) некрофильские фантазии — представление актов некрофилии без их реального осуществления. Проанализировав 122 случая некрофилии, они обнаружили, что бoльшая часть некрофилов относятся ко второй категории.

Ну, и в качестве тизеров несколько достаточно хардкорных документальных историй маньяков-некрофилов:

         Деннис Нильсен жил в Лондоне и знакомился со своими жертвами в пабах.  Еще в юности он испытывал эротическое влечение к смерти. Случалось, что часами он лежал перед зеркалом, притворяясь мертвым и подглядывая сквозь прикрытые веки на свой трупный образ. Пассивность, незащищенность пробуждала в нем сильнейшее желание. Своих немногочисленных любовников (Нильсен был гомосексуалистом) он вовлекал в эротические игры по мотивам своих фантазий. Однако вскоре дело приняло более серьезный поворот. 
Первое убийство Нильсен совершил в 1978 году. Охваченный жаждой полного обладания, он задушил шарфом едва знакомого человека и получил от этого неведомое прежде удовольствие. Испытав оргазм с трупом, он стал искать способы повторить этот опыт. 

Его действия строились по одной и той же схеме. Он приглашал случайных знакомых в свой дом, душил их, обмывал мертвые тела, клал их к себе в постель, обычно предпринимал попытки сексуального контакта, а в конце концов разрубал трупы на части и прятал в разных местах своей квартиры. Особенно он любил первую ночь, которую он проводил в постели с трупами — до того, как они начинали разлагаться и источать специфический запах. Нильсена приводил в восторг тот факт, что они не могут встать и уйти. Это означало, что его власть над ними была абсолютной. 
После омовения трупов он порою сам принимал ванну в той же воде, а потом решал, что с ними сделать: уложить в кровать, усадить в кресло или порубить на куски и разбросать вокруг. Работая мясником, Нильсен набрался необходимого опыта: он с легкостью расчленял тела, а плоть от костей отделял с помощью вываривания. Все это было для него актом любви — последним, доступным для его жертв. Эта мысль приносила ему громадное удовлетворение. 
Обычно он спускал останки в унитаз, что, в конечном счете, его и погубило. Когда в 1983 году в доме засорилась канализация, расследование привело в квартиру Нильсена, и он без колебаний показал полиции чулан, где хранились расчлененные останки двух мужских трупов. Еще одно туловище и множество костей было обнаружено в шкафу. Нильсена арестовали. Он признался, что убил 15 мужчин за пять лет, отчасти потому, что не хотел отпускать из своей квартиры, боясь одиночества, а отчасти потому, что это ему просто нравилось. Сидя в тюрьме, он рисовал трупы и разрозненные части тел.

 

_____________________________________________________________

Альберт Гамильтон Фиш — бродяга, детоубийца и каннибал, в 1927 году убил и съел четырехлетнего Билли Гаффни, а год спустя — одиннадцатилетнюю Грейс Будд. В 1930 году был арестован за бродяжничество и рассылку «писем непристойного содержания».

В одном из таких писем, адресованном миссис Будд, Фиш подробно описывал, как он убил и съел ее дочку. Он наслаждался, вспоминая о своем преступлении и фантазируя о других. Возможно, впрочем, что хотел утешить мать своей последней фразой: «Я не изнасиловал ее, хотя мог бы, если бы хотел. Она умерла девственницей». (Позже он признался психиатру, что это неправда.)

В другом письме он подробно описывал, как готовил тело Билли Гаффни. Он не был похож на сумасшедшего, хотя немногие психиатры полагали, что этот человек нормален — человек, евший человеческую плоть и экскременты, пивший человеческую мочу и кровь, втыкавший одновременно двадцать семь иголок себе в гениталии, поджигавший пропитанную бензином вату у себя в заднем проходе, чтобы испытать оргазм, постоянно молившийся и без конца повторяющий: «Я Иисус! Я Иисус!» Фиш был казнен в 1936 году в тюрьме Синг-Синг в возрасте 66 лет.

____________________________________________________________

Эд Гейн, кроткий фермер из поселка Плейнфилд, штат Висконсин — пожалуй, самый известный некрофил XX века. Хотя он и убил по крайней мере двух женщин (обе внешне были похожи на его покойную мать), в целом он относится, скорее, к разряду «тихих» некрофилов, поскольку обычно выкапывал женские трупы на кладбище.

Гейн родился в 1907 году и жил на ферме со своей матерью и братом. Его брат Генри погиб в 1944 году (по одной из версий, его застрелил сам Эд), а его мать скончалась годом позже. Эд был очень сильно эмоционально привязан к матери, несмотря на то, что она его без конца тиранила и, будучи ярой пуританкой, внушала, что секс — это грязь и грех.

В наследство Эду остался громадный дом, который вскоре он превратил в «Дом ужасов». Получая федеральное пособие, Эд имел необходимый досуг, чтобы заниматься тем, что его более всего интересовало. А интересовала его прежде всего анатомия женского тела, особенно интимных его частей. Поначалу он удовлетворял свой интерес, изучая медицинские энциклопедии и учебники по анатомии. Другим источником его познаний являлись дешевые романы ужасов и порнографические журналы. Помимо анатомии его живо интересовали зверства нацистов во Второй мировой войне и особенно медицинские эксперименты над евреями в концентрационных лагерях.

Вскоре он перешел от теории к практике и стал выкапывать женские трупы на кладбищах. Первой была его мать, за ней последовали другие. «Старикашка Эдди», как его звали в поселке, научился искусно анатомировать трупы и использовать их части в своем хозяйстве.

Когда его арестовали, помимо висящего на крюке обезглавленного и выпотрошенного тела Бернис Уорден, пропавшей 16 ноября 1957 года, полиция обнаружила в его холостяцком жилище и другие шокирующие вещи. Голову, висящую на стене, словно охотничий трофей, а рядом с ней — девять масок из освежеванных человеческих лиц. Коврик из кожи, содранной с женского торса; абажур из человеческой кожи и стул, обитый ею же, с ножками из берцовых костей. Две миски для супа и четыре набалдашника для прикроватных столбиков, сделанные из человеческих черепов. Коробку с засоленными женскими носами, и еще одну, наполненную женскими половыми органами. Ремень из женских сосков; парик с длинными черными волосами, представлявший собою женский скальп, а также особый костюм, состоявший из жилета с грудями, наколенников, сшитых из женской кожи и прикрепляющихся к трусикам женских гениталий.

Гейн позже признался, что получал неописуемое удовольствие, облачаясь в эти и другие одеяния из человеческой кожи, танцуя и скача по дому и представляя себя собственной матерью. В общей сложности в доме Гина нашли разрозненные останки примерно 15 женских тел. Холодильник был наполнен человеческими останками, а на тарелке лежало недоеденное сердце Бернис Уорден. 

 

 

 

Проведя десять лет в психиатрической больнице, Гейн предстал перед судом. Он был признан виновным, но уголовно ненаказуемым по причине невменяемости. О нем отзывались как о примерном пациенте — скромном, кротком и вежливом. Эд Гейн скончался в 1984 году от остановки сердца, вызванной респираторным заболеванием, в палате для престарелых.

Подробней про историю маньяка Гейна с фотографиями криминалистов

____________________________________________________________

Еще один знаменитый некрофил, Джеффри Дамер, известный как «монстр-каннибал из Милуоки», убил 17 мужчин, прежде чем одной из его жертв удалось сбежать и донести полиции.

Как и для Гейна, смерть для Дамера значила больше, чем жизнь. При обыске в его квартире в холодильнике были обнаружены человеческие головы, кишки, сердца и почки. Вокруг дома полиция нашла черепа, кости, гниющие останки, котелки с пятнами крови, а также несколько целых скелетов. В баке с кислотой обнаружили три туловища. Кроме того, были найдены бутылки с хлороформом, электрические тиски, бочонок с кислотой и формальдегид, а также многочисленные полароидные снимки, на которых Дамер запечатлевал мучения своих жертв.

Он окружал себя частями своих жертв, составлял из них причудливые инсталляции, срезал лица убитых и делал из них маски, мечтал построить алтарь из черепов. Как отмечает один из комментаторов: «Это был долгосрочный план, единственный честолюбивый план его жизни». Одержимый идеей живой смерти, Дамер пытался создать зомби, который бы ему полностью подчинялся. Для этого он, приведя жертву в бессознательное состояние с помощью наркотиков, просверливал дыры в ее голове и впрыскивал туда кислоту или кипяток. Обычно жертвы умирали, но один из его подопытных действительно на какое-то время выжил и ходил по улицам.

Судебный психиатр, занимавшийся Дамером, установил, что его некрофилия выросла из сексуального возбуждения, которое тот испытывал, рассматривая в детстве трупы животных, погибших под колесами машин. В 1991 году Дамер был арестован и год спустя казнен.

Читать всю работу Горного «Некрофилия как структура сознания» — здесь.

 

 

 

 

 

 Да ну, бля?!

 P.S. Художники, фотографы, кинематографисты уже  давно обыгрывают пикантную тему влечения женщин к трупам, преподнося её, как запретный и порочный эротизм. Гнетущие реалии, к сожалению,  доказывают обратное:  некрофилия — исключительно мужская перверсия.

З.Ы. Пока в одних странах некрофилия справедливо преследуется по закону, в других…

Прощальный секс

…законодательная инициатива, позволяющая египтянам заниматься сексом со свежеумершей женой. Соответствующее предложение в законодательное собрание внесла группа депутатов-исламистов. Год назад марокканский священнослужитель Замзами Абдул Бари пришел к выводу, что брак остается в силе даже после смерти.

Обозреватели отмечают, что законопроект четко устанавливает границы дозволенного: прежде всего, для совершения легального труположества необходимо, чтобы мужчина и его объект его страсти состояли в официальном браке до ее кончины. Также важно, чтобы с момента смерти женщины прошло не больше шести часов…

Поделись с друзьями: