Top Techno Guru или Три кита техно сцены

Выкладывать рейтинги,  топы  и меряться херами неблагодарное дело. Всегда найдётся тот, кто будет несогласен. Ну, и насрать.

Представляю трёх мастадонтов техно музыки, настоящих гуру, которые навечно вписали свои имена в железобетонную книгу техно славы. Стариковское брюзжание и ностальгический топ old school techno исполнителей времён RAVE! движения.

Нет смысла выделять кого-то по важности и крутизне, поэтому выкладываю техно-монстров в порядке личных симпатий. И, да, техно 90-х было настоящим — не в пример булькающей нынешней кастрированной какбэ «minimal» хуете.

GreenVelvet

Живое выступление великого фрика с зелёными волосами в узнаваемых солнцезащитных очках с его бомбой образца 1995 года.

Green Velvet — Flash

 

Ну, а этот трек однозначно любимый. Destination Unknown был отыгран мной  немало раз, превращая людей на танцполе в пульсирующую мясную массу с улыбками на устах.

Чтобы понять, что этот трек делает с клабберами, достаточно заценить видео, где Carl Cox — лучший друг и просто чёрный бро играет эту тему:

Green Velvet — Destination Unknown

 

 Laurent Garnier

Laurent Garnier — один из самых узнаваемых электронных музыкантов Франции, пожалуй, только попрыгушки Daft Punk его смогли обойти. Заслуги Лорана велики, но еще больше величественна его techno musiq.

Отчётливо помню, что когда я впервые в клубе поставил этот трек, ко мне с выпученными глазами подбежал В. Шпак (Swanky Tunes) и со словами «Чувак, спасибо, я давно это ждал!» отправился вновь в бушующее море рук. Ах, как стробоскоп тогда рулил!)))

Laurent Garnier — Crispy Bacon (относительно свежий live мэтра)

 

Josh Wink

Как оказалось,  с музыкой в стиле techno меня впервые познакомил именно Josh Wink со своим acid хитом Don’t Laugh. Была обычная дискотека формата середины 90-х: всякие Би май лавер, Касабланка и Ол вот ши вонт, когда раздался булькающий бас (диджей поставил трек в надежде, что он разгонит танцующих и можно будет закрыть клуб), как я начал медленно понимать, что это то, что доктор прописал.

Вскоре я увидел  легендарного Винкса  с дредами  на видео (на затёртой видео кассете) одного из первых May Day. Это было грандиозно.

Josh Wink — Don’t Laugh — оригинальный клип

 

Josh Wink — Don’t Laugh (live в Венгрии 2011 года — народ помнит своих героев)

 

Ну, и нельзя  пройти мимо бомбы кислотного брейк-бита —  Higher State of Consciousnes. Отличное видео, передающее все краски и эмоции британской рейволюции.


P.S. «Этот топ был бы неполным без упоминания про обаятельного негра с потной лысиной — вечно молодого Карла Кокса (Carl Cox).»

Добавить комментарий